Со(За)веты власти*


Конкурентность законодательства
Как борьба с пьянством может оказаться благим намерением, ведущим не туда, куда хотелось бы
О излишней суетливости, избыточности и законной несправедливости
Задание правительству на переходный период
Бизнес и госслужба: не следует ли ограничить свободу перехода из одной сферы в другую?

*-----
Некоторое время назад нашел в завалах бумаг список недовольностей происходящим вокруг и решил объединить его под кодовым названием "Если б я был султан" (здесь тег ЕЯБС). Идея помимо прочего заключалась в том, чтобы не просто указывать пальчиком, как и где всё плохо, но и предлагать возможные решения.

Прошедшие выборы очень отчетливо показали дефицит созидательных идей у оппозиции, поэтому я подумал, что очень уместно будет начать эту серию и именно в таком формате. "Чистая" критика уже перестала обращать на себя внимание и не свительствовала ни об оригинальности, ни о наличии большого ума. Как-то само собой это совпало и с появлением "Большого правительства" ("Открытого правительства") (о названиях).

И так как выборы прошли, а несовершенства жизни никуда не делись, то я подумал, что рано еще закрывать тему. По-моему, наоборот, вся работа только начинается. Поэтому я решил собирать все записки по этой теме в одной рубрике, чтобы потом можно было ретроспективно оценить, что было сделано и как, а что нет. Я никоим образом не считаю, что данные предложения каким-то образом повлияют на властные решения, но думаю, что они касаются многих людей, поэтому вполне в таком виде или в каком-то другом могут прийти в голову кому-то еще, кто имеет соответствующие полномочия что-то менять, и заставят их действовать. В конце концов, важнее, чтобы дело было сделано, а кем и по чьему наущению - это уже второй вопрос.

20-IV-2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий