суббота, 26 мая 2012 г.

"INNOVATION is today’s equivalent of the Holy Grail"?

Александр Шиляев

Мир сохнет по инновациям, пытается влезть инноваторам в подкорку, чтобы понять, почему они такие, какие есть, чтобы потом наклонировать еще, совершенно искренне веря, что только они и могут его спасти. Но ценность любой вещи девальвируется, если ее слишком много, тем более, если за нее выдают то, что ей вовсе и не является и не называется. Так, любое лекарство может стать ядом, если его принимать бесконтрольно и безмерно.

Искренне уповая на инновации и инноваторов, почитая последних за гениев, люди забывают, что гении бывают как добрые, так и злые, и что никто точно не знает, чего больше - добра от добрых или зла от злых. Может быть, прежде чем слепо творить себе очередного идола, стоит взвесить все "за" и "против", насколько это возможно в каждом конкретном случае, и определиться, что является инновациями, а что ими даже и называть нельзя, что вредно, а что полезно, что ценно, а что действительно destroying без всяких оговорок, пусть даже с замедленным эффектом.

Мы уже должны начинать учиться не принимать всякое новшество за безусловное добро. Пока, по-моему, у людей с этим большие проблемы. Очень уж они пока доверчивы, оптимистичны и самонадеянны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий